Das Sozialpraktikum im Jahrgang 9

Auch in diesem Schuljahr wurde wieder das Sozialpraktikum im Jahrgang 9 durchgeführt. Von Donnerstag, den 22.01.2015, bis Donnerstag, den 29.01.2015, waren die Schülerinnen und Schüler in sozialen Einrichtungen tätig oder haben sich sozial engagiert.

Hierbei haben sie eine Vielzahl an Einrichtungen besucht. Neben Schulen und Kindergärten waren Schülerinnen und Schüler im evangelischen Krankenhaus, in Kirchengemeinden, Seniorenzentren, dem Diakoniewerk, Jugendzentren, der „Alten Dreherei“ oder auch Einrichtungen für Menschen mit Behinderung tätig. Wir danken hiermit ausdrücklich noch einmal allen Einrichtungen, die es ermöglicht haben Praktikanten aufzunehmen. Insbesondere gilt der Dank auch dem CBE, welches neben der inhaltlichen Vorbereitung auf das Praktikum, auch das soziale Engagement unserer Schülerinnen und Schüler in der „Alten Dreherei“ und der „Grundschule am Dichterviertel“ ermöglicht hat.

Die Erlebnisse und Erfahrungen des Praktikums wurden und werden im Religionsunterricht bzw. in Praktischer Philosophie nachbesprochen.

Dr. Roland Guderley