Der Facebook-Profilcheck – die Medienscouts laufen sich warm

„Facebookst“ du noch oder „instagramst“ du schon? Vielen von Ihnen, liebe Eltern, ist facebook und Whats App sicherlich ein Begriff und Sie nutzen diese sozialen Netzwerke und Apps längst in Ihrem eigenen Alltag. Dennoch: Der ein oder andere kennt sich möglicherweise (noch) nicht so gut aus mit Facebook, Instragram und Co. Wir glauben, liebe Schüler, auch ihr wisst noch nicht alles! Wie kann man sich z.B. auf Facebook vor allzu großem Datenklau schützen? Wie wählt man das richtige Passwort und was kann man posten und was lässt man vielleicht doch lieber bleiben? Wäre es nicht peinlich, wenn Lehrer nachlesen könnten, was man am letzten Wochenende gemacht hat?

Um zumindest einige dieser Fragen zu beantworten, haben sich die Medienscouts unserer Schule überlegt einen Facebook-Profilcheck mit den 7. Klassen durchzuführen. Sie werden euch in den nächsten Wochen aus eigener Erfahrung und der Arbeit mit anderen Schulen zeigen, wie ihr euer Profil am besten gestaltet, damit am Ende nicht zu große Probleme für euch entstehen.

Und wenn dann immer noch Fragen offen bleiben, könnt ihr euch gerne an unsere Experten wenden, das sind Margherita Barletta und Lennart Walner aus der 7b und Ceyda Sonkaya und Florian Günther aus der 9c.

Oder ihr kommt einfach zu uns, Micha Buddeberg und Johanna Domin

Johanna Domin