Schülerkonzert stimmt auf Weihnachtszeit ein

Am 26. November 2018 fand unser diesjähriges Schülerkonzert statt. Zuvor gab es eine sehr gelungene Foto-Ausstellung des Altenprojekts zum Thema „Jung und Alt in ihren Lebensräumen“ in der Stadtteilbibliothek Heissen. Nach der Vernissage begann das Schülerkonzert mit dem Stück Glück (Steigerlied) vorgetragen vom Musikkurs der Q2 von Herrn Stockey. Moderiert wurde der Abend von Herrn Stockey und Shaun Kamalraj, einem Schüler der Q2. Das Orchester, geleitet von Frau Keus, spielte Stücke aus seinem neuen Programm „Der Nussknacker“ von Pjotr Tschaikowski. Außerdem spielten einige Schülerinnen und Schüler auch eigens ausgewählte Musikstücke. Anna Mankovski trug den Kanon in D von Johann Pachelbel am Klavier vor, gefolgt von der Sonate in D-Dur , Adagio und Allegro, BWV 1028 von Johann Sebastian Bach gespielt von Rita Kuznetzov und Luisa Reichwein auf der Querflöte. Eva Regner spielte Six Children`s Suite No. 1 von Vladislav Zolotaryov am Akkordeon, und Milo Tieu begeisterte mit Nocturne op.9, No. 1 von Frederic Chopin am Klavier. Die Sonate in F-Dur, Allegro vivace von Felix Mendelssohn Bartholdy wurde von Denny und Celine Hermann an der Geige und am Klavier vorgetragen, bevor Daria Gorecki den Cup Song (aus dem Film „Pitch Perfect“) sang. River flows in you von Yiruma wurde gespielt von Paul Geiger am Klavier, Flip von T. Reisinger, Wildes Holz spielte Tom Abernetty an der Flöte und Ben Abernetty an der Gitarre. Das letzte selbst gewählte Stück war Writing on the Wall von Sam Smith gespielt von Ben Hodzik am Klavier. Ebenso hat der Chor, geleitet von Herrn Stockey, die Lieder Schrei nach Liebe von Die Ärzte und Geheimnisse von M. Buch aus dem Schulmusical Der geheime Garten gesungen. Der Musikkurs von Herrn Stockey hat zudem die Stücke California Dreaming von The Mamas and Papas, Lemon Tree von Fools Garden, Viva la Vida von Coldplay und mit dem letzten Lied des Tages auch nochmal „Glück Auf (das Steigerlied)“ als Remix von Christian Adorf gesungen. Wir freuen uns auf das Weihnachtskonzert am 19. Dezember 2018 und danken allen Musikern, Organisatoren und Helfern für den wundervollen Abend, den die Zuschauer mit euch genossen haben.

(Hendrik und Marko, 8b)

Veröffentlicht am unter Musik | Von .