„Der Nussknacker“ stimmt auf das Weihnachtsfest ein

Mülheim – Nach dem großen Erfolg des ersten Weihnachtsmusicals im vergangenen Jahr wird es auch 2018 einen musikalischen Abend zur Einstimmung auf das bevorstehende Fest am Gymnasium Heißen geben. Die Schülerinnen und Schüler haben sich hierfür etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Aufgeführt wird am 19. Dezember 2018 „Der Nussknacker“, jedoch nicht rein musikalisch, sondern als Märchenerzählung mit Musik und Bildern. Die Nussknacker-Suite von Peter Tschaikowski wurde in intensiven Proben seit den Sommerferien durch das Orchester der Schule unter Leitung von Frau Keus erarbeitet, während Schülerinnen und Schüler der Unterstufe Text und Bilder dazu entworfen haben. Präsentiert wird der Nussknacker am Morgen zuerst für die Grundschulen der Umgebung.

Am Mittwoch, 19. Dezember, um 19 Uhr sind dann alle Freunde, Helfer, Schülerinnen und Schüler und Menschen, die in der Stadteilbücherei Heißen, Kleiststraße 50, besinnlich werden möchten, herzlich eingeladen, dem Stück beizuwohnen. Der Eintritt ist frei, die Organisatoren freuen sich aber über Spenden zur Deckung der Kosten.

Mehr Informationen zum Gymnasium Heißen im Internet: www.gymnasium-heissen.de

Die Schülerinnen und Schüler bereiten sich bereits seit den Sommerferien unter der Leitung von Frau Keus auf ihren großen Auftritt vor.

Veröffentlicht am unter News | Von .