Europa ist bunt

Projekt der GO Heißen:

Europa ist bunt

Die SchülerInnen der „Ganztags Offensive Gymnasium Heißen“, sowie das Betreuungsteam der Diakonie(bestehend aus Ute Roemer, Anke Hoffmann, Rita Krayer und Fabian Freye) haben am Projekt

„ Europa ist bunt, wir sind Europa sei dabei“

mitgewirkt.

Mit den kreativen und kunstvoll gestalteten Buchstaben des Textes, haben wir versucht den 5er Jahrgang der „GO“ unserer Schule das Thema Europa nahe zu bringen. Während der Gestaltung wurde immer wieder über Europa gesprochen. Die Schüler und Schülerinnen verbinden mit Europa:

Frieden
Freiheit
Reisen ohne Grenzen
Gleichberechtigung Gemeinschaft
Gerechtigkeit
Sprachen – und kulturelle Vielfalt Meinungsfreiheit
Natur

Die inhaltliche und lebendige Auseinandersetzung mit diesem Thema wurde mit der Schuldemo zum Europatag gekrönt, bei der die Schüler und Schülerinnen stolz die von ihnen gefertigten Plakate trugen.
Zum Abschluss des Projektes werden die Plakate in Bilderrahmen im Flur des Gymnasiums ausgehängt.