Informationen vom 7.5.2020

Präsenzunterricht in der kommenden Woche (11.05.-15.05.2020)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie/Ihr sicherlich bereits gehört haben/habt, soll der Präsenzunterricht (Unterricht in der Schule) für die Jahrgangsstufen 5 bis Q1 in den kommenden Wochen wieder anlaufen. Heute morgen erreichten uns die Vorgaben des Ministeriums dazu.

In der kommenden Woche (11.05.-15.05.2020), in der auch schriftliche Abiturprüfungen durchgeführt werden müssen, haben zunächst nur die Schüler/innen der Q1 wieder Unterricht. Der Schwerpunkt liegt dabei neben dem LK-Unterricht auf der Klausurvorbereitung, denn alle SuS der Q1 müssen zur Leistungsbewertung noch mehrere Klausuren schreiben.

In Anbetracht der besonderen Hygienevorgaben (u.a.: Nur wenige SuS dürfen in einem Raum sein, Räume dürfen pro Tag nur von einer Lerngruppe genutzt werden) ist das Gebäude durch die Abiturprüfungen bereits stark ausgelastet. Es werden also für die Q1 über einen „Not-Plan“ einige Stunden in den Klausurfächern in Kleingruppen erteilt. Natürlich werden die SuS und Eltern der Q1 zeitnah über die genaue Organisation informiert.

Wir informieren Sie und Euch so bald wie möglich, wann und in welcher Form der Unterricht der übrigen Jahrgänge wieder anlaufen wird.

Bleiben Sie/Bleibt gesund!

Ihre/Eure Schulleitung