WICHTIG: Info-Abend für die Eltern der Viertklässler – im ONLINE-FORMAT!

Liebe Eltern aller Viertklässler,

wir hatten uns sehr auf den für Dienstag, d. 10.11.2020 um 19.30 Uhr (Ort: Gymnasium Heißen, Kleiststraße 50) geplanten Informationsabend gefreut.

Nun hat uns heute allerdings eine Verfügung der Bezirksregierung Düsseldorf erreicht, die allen Schulen im November 2020 die Durchführung von Tagen der offenen Tür und auch von Elternabenden in Form einer Präsenzveranstaltung untersagt.

Uns ist aber bewusst, wie wichtig die Entscheidung der Schulwahl für Sie und vor allem Ihr Kind ist! Deshalb ist es uns auch in der derzeitigen Lage sehr wichtig, Sie umfassend über unsere Schule und alle wichtigen Schwerpunkte zu informieren sowie Fragen individuell mit Ihnen zu klären. Mit diesem Ziel laden wir Sie zum selben Zeitpunkt zu einem VIRTUELLEN INFO-ABEND ein.

Um teilzunehmen müssen Sie lediglich auf einen Link klicken, den wir hier an dieser Stelle eine Stunde vor der Veranstaltung (sprich um 18.30h am Di., dem 10. November) einstellen werden. Auf der Video-Konferenzplattform “Jitsi Meet” werden wir Ihnen zunächst unsere wichtigen Schulschwerpunkte vorstellen und anschließend Ihre Fragen beantworten, die Sie sowohl in einer Chatfunktion als auch akustisch per Mikrophon an uns richten können. Zu Beginn der Veranstaltung würden wir Sie allerdings bitten, zunächst Kamera und auch Mikrophon auszuschalten, da ansonsten die Übertragungsqualität insgesamt problematisch werden könnte. Wer mag, kann für die Teilnahme am Handy die entsprechende App von Jitsi-Meet (für Android oder IOS) installieren oder aber einfach per Web-Browser teilnehmen.

Sollte es wider Erwarten technische Probleme geben, können Sie Ihre Fragen natürlich auch telefonisch mit mir klären (siehe unten)!

Sie können sich vorstellen, dass wir diese Veranstaltung wesentlich lieber in der Schule durchführen würden, um Sie alle persönlich kennen zu lernen, doch hoffen wir, dass Sie auch unser “Online-Ersatzprogramm” zahlreich in Anspruch nehmen werden.

Sollten Sie schon vor dem 10. November ein Anliegen haben, melden Sie sich gerne per Email bei mir (sven.risken@gymnasium-heissen.de).

Bis nächste Woche verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Sven Risken (Erprobungsstufenkoordinator)