Absage: Tag der offenen Tür

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern und liebe Schüler*innen, die sich für unsere Oberstufe interessieren,

schweren Herzens sehen wir uns gezwungen, den für den 16. Januar 2021 geplanten Tag der offenen Tür in unserer Schule abzusagen. Lange wollten wir die Hoffnung nicht aufgeben, aber leider lassen die derzeitige Entwicklung der Infektionszahlen und die im Januar voraussichtlich noch strengeren Kontaktverbote keine andere Entscheidung zu.

DIGITALE KONTAKT-/INFO-MÖGLICHKEITEN

Auch wenn nichts wirklich die persönliche Begegnung in unserer Schule ersetzen kann, haben wir uns trotzdem einige Alternativen überlegt:

Ab Freitag, dem 15. Januar 2021 könnt ihr, liebe Schüler*innen, mit euren Eltern hier auf der Homepage gemeinsam unseren brandneuen SCHULFILM sehen. Dieser Film wird gerade von Schülern unserer Schule mit viel Aufwand und sehr kreativen Ideen erstellt. Wir sind alle selbst schon ganz gespannt darauf…

Auch werden wir kleinere kurze FILME einstellen, die im Englischunterricht unserer bilingualen 5. Klasse entstanden sind – sicherlich werdet ihr schon ganz viel verstehen!

Da im November erfreulicherweise sehr viele Eltern der Einladung zu einer Videokonferenz gefolgt sind, ist die Idee entstanden, dies auch für die Kinder der Grundschulen anzubieten. Wer also Lust auf ein VIDEOTREFFEN mit Lehrer*innen und Schüler*innen unserer Schule hat, kann sich per Email bis zum 18. Dezember anmelden und gerne auch schon einmal Fragen senden, die wir dort beantworten sollen (risken@gymnasium-heissen.de).

Die Videokonferenz für Kinder findet am 15. Januar 2021 (am Tag der Filmpremiere) im Nachmittagsbereich statt – haltet euch den Termin dann gerne schon einmal frei (Dauer ca. 45 Min., in verschiedenen kleineren Gruppen). Die Einladung zum Treffen mit einem Link für die Videokonferenz und allen Erklärungen, wie es funktioniert, senden wir dann Anfang Januar per Email zu. Für eine Teilnahme benötigt man aber nur einen Computer oder das Handy mit Internetzugang, Lautsprecher und Mikrophon.

Sollte (wegen technischer Probleme) keine Antwort auf die Mail kommen, bitte unter 0208- 455 4080 anrufen!

Da wir alle darauf achten müssen, unsere Kontakte möglichst einzuschränken, möchten wir nur auf ganz besonderen Wunsch Familien in der Schule treffen. Wir würden uns aber sehr freuen, wenn viele von euch/Ihnen unsere digitalen Informationsangebote nutzen würden.

ANMELDUNGEN IM FEBRUAR 2021

Solltet ihr euch zusammen mit euren Eltern für unsere Schule entscheiden, kann ab Mitte Januar auf unserer Homepage online ein Termin für ein Anmeldegespräch vereinbart werden. Die Anmeldungen hier in der Schule finden dann zwischen dem 24.-26. Februar 2021 statt. Alle weiteren Informationen folgen dann genau hier an dieser Stelle.

Sollte es schon im Vorfeld Fragen geben, könnt ihr/können Sie mich gerne jederzeit per Email kontaktieren und bei Bedarf melde ich mich per Telefon zurück. Auch können wir ein Videotelefonat führen.

Euch und Ihnen allen wünscht das gesamte Team des Gymnasiums Heißen eine schöne Vorweihnachtszeit und wir würden uns sehr über ein persönliches Treffen im Februar 2021 freuen.

Herzliche Grüße und bitte gesund bleiben!

Sven Risken (Erprobungsstufenkoordinator)

Veröffentlicht unter News