Corona News Stand 14.12.2020 9:50 Uhr

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Heißen,

die letzte Schulmail sieht folgende Regelung für den Schulbesuch der Kinder der Klassen 1 bis 7 vor:

„Die Schulen bleiben geöffnet, die Präsenzpflicht ist aufgehoben, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis einschließlich Freitag, den 18. Dezember 2020, statt. Für die Klassen 1-7 ist den Eltern die Entscheidung über die Teilnahme ihrer Kinder am Präsenzunterricht in den Schulen freigestellt.“

Gleichwohl glauben wir, dass nur gesunde Schüler in einer angstfreien Atmosphäre gut lernen können und dass die Gesundheit der Familien oberste Priorität haben sollte.

Daher möchten wir uns den Äußerungen der Bundeskanzlerin und des Ministerpräsidenten anschließen und eine Empfehlung für den Distanzunterricht in dieser Woche aussprechen.

Alle dritten Klassenarbeiten entfallen.

Die Schule bleibt bis zum 18.12.2020 geöffnet, so dass die Kinder ggf. kommen können.

Wir hoffen, dass Sie alle gesund bleiben.

Veröffentlicht unter News