Informationen zum Wechselunterricht ab dem 15. März 2021, Oberstufe

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie und euch in diesem Schreiben über den am kommenden Montag (15.03.2021) beginnenden Wechselunterricht in der EF und Q1, sowie die neuen Unterrichtsformen der Q2 informieren. Die Umsetzung der Vorgaben des Schulministeriums bedeuten für uns eine deutlich veränderte Lern- und Unterrichtssituation für die Zeit bis zu den Osterferien, die eine logistische Herausforderung darstellt. Im Folgenden möchten wir daher auch unsere, in Abstimmung mit dem Eilausschuss der Schulkonferenz abgestimmten, Entscheidungen kurz erläutern.

Sekundarstufe II:

Q2:

Alle Schülerinnen und Schüler werden ab jetzt nur noch in den Abiturfächern im Präsenzunterricht beschult. In allen übrigen Fächern besteht weiterhin die Möglichkeit die Note zu verändern, individuelle Absprachen zwischen dem Fachlehrer und den Schülerinnen und Schülern sind erfolgt / erfolgen noch. Die Möglichkeit der Notenveränderung gilt bis zu den Osterferien, die zweiwöchige Phase nach den Osterferien dient alleine der direkten Vorbereitung auf die Prüfungen.

Q1 und EF:

Hier werden die Stufen dem Alphabet nach eingeteilt, so dass jeder Kurs in eine A und eine B Gruppe eingeteilt wird. Gruppe A (SuS von A bis K) wird in der Woche vom 15.03. bis zum 19.03. im Präsenzunterricht beschult werden, Gruppe B (SuS von L bis Z) in der Woche vom 22.03.bis zum 26.03.. Klausuren in der Q1 werden natürlich immer in der Schule geschrieben, unabhängig davon, ob man sich gerade in einer Präsenzwoche oder Distanzwoche befindet. Klausuren in der EF werden erst nach den Osterferien stattfinden. In der Distanzwoche werden alle Schülerinnen und Schüler mit Aufgaben beschult, Videokonferenzen sind nicht möglich, da der Fachlehrer leider den Unterricht nicht streamen kann. Sollten sich die technischen Möglichkeiten der Schule in Zukunft ändern, werden die Konzepte entsprechend überarbeitet.

Auf dem gesamten Schulgelände herrscht weiterhin eine erweiterte Maskenpflicht in Form medizinischer Masken.

Die Informationsveranstaltung für die EF, in der über die weitere Laufbahn der Oberstufe und die Wahlmöglichkeiten informiert wird, wird Dienstag, den 16.03. um 19 Uhr digital durchgeführt. Bitte wählen Sie sich zusammen mit Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn über folgenden Link ein:

Eppinger, Bergmann, Longrée, Winkler, Rehmann

Jahrgangsstufenleitung / Oberstufenkoordinator