Einschulungsfeiern der neuen Fünftklässler*innen, INFO Nr.2

Liebe Eltern unseres neuen 5. Jahrgangs,

wie wir Ihnen an dieser Stelle vor zwei Tagen bereits mitgeteilt haben, laden wir Sie und Ihr Kind am Mittwoch zu einem Einschulungsgottesdienst in der Erlöserkirche am Sunderplatz (Adresse: Sunderplatz 4, 45472 Mülheim an der Ruhr) ein.

Im Anschluss begleiten Sie Ihr Kind bitte zum Schulhof unserer Schule, auf dem der/die Klassenlehrer*in die Kinder im Empfang nehmen wird.

Unsere Schulleiterin Fr. Dr. Leistritz möchte Sie dann in unserer Stadtteilbibliothek als Eltern unserer Schule willkommen heißen, bevor Fr. Vogt Ihnen einige organisatorische Hinweise gibt.

Zuletzt noch ein wichtiger Hinweis:

Vor dem Hintergrund auch in unserer Kommune steigender Infektionszahlen und im Sinne unser aller Gesundheit empfehlen wir Ihnen (sollte keine Immunisierung durch Impfung oder Genesung vorliegen) und Ihrem Kind dringend, am Dienstag, dem 17.8. einen Corona-Test durchführen zu lassen. Zur Kontaktnachverfolgung wird auf Ihrem Stuhl in der Schule ein Formular ausliegen, das Sie bitte ausfüllen.

An welchen Tagen Ihr Kind in der Schule einen Corona-Selbsttest unter Aufsicht macht, wird der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin der Klasse am Mittwoch mitteilen. Ab der ersten “kompletten” Schulwoche wird dies zweimal in der Woche der Fall sein. Es finden an weiterführenden Schulen Antigentests und nicht die den Kindern bereits bekannten Lolli-Tests statt. Das genaue Vorgehen während der Testung wird mit den Kindern ganz in Ruhe besprochen und eingeübt.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind am Mittwoch ganz offiziell als neue Mitglieder unserer Schulgemeinde begrüßen zu können – wir wünschen ein schönes letztes Ferienwochenende!

Sven Risken (Erprobungsstufenkoordinator)

Veröffentlicht unter News