Absage des Tages der offenen Türe (Januar 2022)

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern, liebe Schulgemeinde,

schweren Herzens sehen wir uns gezwungen, den für den 15. Januar 2022 geplanten Tag der offenen Tür in unserer Schule (in Präsenz) abzusagen. Diese Entscheidung der Schulleitung liegt - wie sich alle denken können - in den hohen Infektionszahlen und in der Tatsache begründet, dass niemand heute seriös vorhersagen kann, wie sich diese bis Mitte Januar entwickeln werden. Daher haben wir beschlossen, unsere Arbeit einer digitalen Alternative zu widmen.

Im November sind erfreulicherweise sehr viele Eltern der Einladung zu einer Infoveranstaltung in unserer Schule gefolgt. Nun möchten wir für alle Viertklässler*innen eine "Kinder-Videokonferenz" anbieten. Wer also Lust auf ein VIDEOTREFFEN mit Lehrer*innen und Schüler*innen unserer Schule hat, kann sich per Email bis zum 05. Januar 2022 anmelden und gerne auch schon einmal Fragen senden, die wir dort beantworten sollen (bitte an "risken@gymnasium-heissen.de" senden). Auch wenn dieses Angebot einen "echten" Tag der offenen Tür nicht im gleichen Maß ersetzen kann, sind im letzten Jahr sehr (!) viele Kinder dieser Einladung gefolgt und es haben sich unheimlich viele von ihnen getraut, uns Lehrer*innen und unserer Schüler*innen-Sprecherin sehr interessante Fragen zu stellen.

Videokonferenz für Kinder

Die Videokonferenz für Kinder findet am 14. Januar 2022 ab 15.00 Uhr statt - haltet euch den Termin dann gerne schon einmal frei (Dauer ca. 45 Minuten). Die Einladung zum Treffen mit einem Link für die Videokonferenz und allen Erklärungen, wie es funktioniert, senden wir dann als Antwort auf eure Email zu. Für eine Teilnahme benötigt man aber nur einen Computer oder das Handy mit Internetzugang, Lautsprecher und Mikrofon. Wir werden die Plattform "Teams" verwenden!

Sollte (wegen technischer Probleme) keine Antwort auf die Mail kommen, bitte ab dem 11. Januar 2022 unter 0208- 455 4080 anrufen!

Wir würden uns sehr freuen, wenn viele von euch unsere digitalen Informationsangebote nutzen würden.

Filme

Ab dem 14.1. werden auf unserer Homepage voraussichtlich neben einem ca. 12-minütigen Schulfilm auch kleinere Filme zu finden sein, in denen unsere verschiedenen Fachgruppen ihr Unterrichtsfach vorstellen…ihr könnt also gespannt sein!

Anmeldungen (Februar 2022)

Solltet ihr euch zusammen mit euren Eltern für unsere Schule entscheiden, kann ab Mitte Januar auf unserer Homepage online ein Termin für ein Anmeldegespräch vereinbart werden. Die Anmeldungen hier in der Schule finden dann zwischen dem 21.-23. Februar 2022 statt. Alle weiteren Informationen folgen dann genau hier über unsere Homepage.

Sollte es schon im Vorfeld Fragen geben, könnt ihr/können Sie mich gerne jederzeit per Email kontaktieren und bei Bedarf melde ich mich per Telefon zurück. Auch können wir ein Videotelefonat führen.

Euch und Ihnen allen wünscht das gesamte Team des Gymnasiums Heißen eine schöne Vorweihnachtszeit und wir würden uns sehr über ein persönliches Treffen im Februar 2022 freuen.