ANMELDUNGEN für das Schuljahr 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

im kommenden Monat finden von Montag, dem 21.2.2022 bis Mittwoch, dem 23.2.2022 die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 statt.

Ab Freitag, dem 14.1.2022 können Termine für die Anmeldegespräche in der Schule online vereinbart werden.

Ein entsprechender Link wird dann unten auf dieser Seite zu finden sein.

Wir möchten euch/Ihnen hier wichtige Hinweise zur Durchführung der Gespräche zukommen lassen.

Die Anmeldungen führen wir natürlich unter Pandemie-Bedingung durch - dementsprechend haben wir Vorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass sich zu viele Familien gleichzeitig in unserem Gebäude aufhalten.

Unser oberstes Ziel ist es, dass für euch Kinder, Sie als Eltern und auch unser Anmeldeteam vor dem Hintergrund der Pandemie eine Infektionsgefahr so weit irgend möglich reduziert wird. Daher bitten wir euch/Sie alle, die folgenden Vorgaben zu beachten:

- bitte betreten Sie das Schulgebäude nur dann, wenn SIE UND IHR KIND FREI VON JEGLICHEN SYMPTOMEN SIND, die Zeichen einer Corona-Infektion sein könnten

- alle Gäste sind verpflichtet, eine medizinische Maske zu tragen (Vorgabe des Landes NRW ab dem 22.2.2021)

- wir bitten alle Familien, dass NUR EINE ERWACHSENE PERSON das Kind begleitet, um die Anzahl der Kontaktpersonen für unser Anmeldeteam zu reduzieren

• bitte betreten Sie das Gebäude erst unmittelbar vor dem vereinbarten Termin; ein/e Lehrer/in wird jede Familie in Empfang nehmen und erklären, wo das Gespräch stattfindet

Keine Familie muss befürchten, dass das Kind ohne ein persönliches Gespräch nicht angemeldet werden kann.

Sollte leider das Kind oder ein Elternteil erkranken, können die Unterlagen ab dem 21.2. (8.00 Uhr) bis zum 23.2.2021 (12.00 Uhr) in einem verschlossenen Umschlag eingeworfen werden. Es besteht dann die Möglichkeit, ein Gespräch per (Video-)Telefonat zu führen. In einzelnen Fällen haben Familien diesen Weg im letzten Jahr gewählt.

Nur zur Erinnerung:

Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch vor allem Ihr Kind, aber auch

• das Zeugnis des ersten Halbjahres der 4. Klasse im Original und als einfache Kopie
  • das Empfehlungsschreiben der Grundschule im Original und bitte ebenfalls als einfache Kopie
  • die Schulbesuchsbestätigung der Grundschule IM ORIGINAL sowie
  • die Geburtsurkunde des Kindes mit.

Außerdem wäre es sehr wünschenswert, wenn alle Familien den Anmeldeschein (siehe Download unten) bereits ausgefüllt und unterschrieben zum Gespräch mitbrächten. Sollte es noch Fragen zu einzelnen Punkten geben, klären wir diese im Gespräch und Sie ergänzen die Angaben vor Ort.

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet natürlich nicht über die Aufnahme!

Wir freuen uns schon darauf, euch/Sie alle im Februar endlich persönlich kennen lernen zu dürfen.

Sven Risken (Erprobungsstufenkoordinator) risken@gymnasium-heissen.de