Aufhebung der Testpflicht für bereits Immunisierte

Aufhebung der Testpflicht für bereits immunisierte Personen

Ab Montag, den 28.2.2022 endet die Testpflicht für bereits immunisierte Personen (also geimpfte oder genesene Personen; dazu zählen Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weitere an Schule Beschäftigte). Die vorherige Regelung wurde durch einen Beschluss des Schulministeriums vom 17.2. aufgehoben. Die erweiterte Testpflicht nach den Weihnachtsferien wurde eingeführt, um den Gefahren der Omikron-Welle besser zu begegnen. Angesichts der derzeitigen Entwicklung ist dies nicht länger nötig. Zukünftig müssen also nur solche Personen zwingend getestet werden, die noch nicht immunisiert sind (sog. 3-G-Regel). Wer von der Testung ausgenommen werden will, muss seinen Immunstatus nachweisen. Schülerinnen und Schüler können aber nach persönlicher Entscheidung weiterhin freiwillig an den Testungen teilnehmen. Im Übrigen wird an allen weiterführenden Schulen das eingeführte Testverfahren (wöchentlich drei Antigen-Selbsttests vor Unterrichtsbeginn) fortgeführt.

Trotz dieser neuen Regelung bitten wir alle Schüler*innen, sich am kommenden Mittwoch zu Schulbeginn noch zu testen. Im Anschluss legen bitte immunisierte Schüler*innen bis einschließlich Donnerstag (2.3.) bei der Klassenleitung einen entsprechenden Nachweis vor, wenn sie sich ab Freitag nicht mehr in der Schule testen möchten.

Weiterführende Informationen können der Seite des Schulministeriums entnommen werden:

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte per Email.

Stefan Damm
(damm@gymnasium-heissen.de)